蓝漓水

【神无月与蓝色琉璃的幻想国】
DA02辅贤不拆不逆,不要和我提TRI谢谢……
刀剑乱舞杂食向,愿君生于永恒春日。
自家本丸是三歌中心~
~μ'sic forever~花绘大法好好好

十分感谢你的关注!如果投喂评论的话我会很开心!\( ̄︶ ̄)/ 抱抱大家~

【DA02·2015情人节贺】Because~今天是情人节

昨天晚上在微博上发的贺文,今天在lofter补档。

一半辅贤一半岳光。



——Because~今天是情人节——

 

※继续晚间速成逻辑死什么的我就不多说了!

※数码兽们今天不在家!【被揍

 

 

“说起来,贤くん知道什么特别的巧克力制作配方吗?”

这是某天课间光所提出的话题,贤放下手中的书本侧过头去,考虑到现在所处的月份,似乎可以大致猜到对方会问这个问题的原因:“突然提起巧克力……是因为情人节的关系吗?”

果然光立刻掩唇微笑起来:“被猜到了。是这样哦,因为每年都会过情人节对吧,所以我就在想,如果今年能做点不一样的巧克力就好了……”她边说边伸手点了点脸颊,像是想到什么样子,然后重新看过来,“提到这个,如果是贤くん的话,会送怎样的巧克力呢?”

“我吗……?”贤稍显犹豫,但很快就有些无奈地笑了起来,“就算光さん这么问……但情人节是女孩子们的节日不是吗?”

“诶,这么说的话,贤くん不准备送大辅くん巧克力吗?”

光侧了侧头,有些好奇的表情,贤却从那表情中读出些许微妙意味,立刻就有了某种不好的预感:“光さん……你该不会一开始就想问这个问题了吧?”

“嗯,果然又被猜到了呢。”光露出笑容,大大方方地承认自己的目的,预感成真的贤用手揉揉额角,深感头疼:“如果是为了替岳くん的小说取材之类的事情,还是请放过我吧。”

“但是,果然还是很在意啊。”

“这……请务必不要在意……”

 

※ ※ ※ ※ ※ ※

 

自从成为颇受业内关注备受读者喜爱的人气写手之后,被选召孩子之一的高石岳对就节日这样的存在有了严重的排斥感,原因无他——如果一个写手每次过节前都要被责编鬼哭狼嚎地捉去参加节日企划并且为了赶稿而失眠两三天的话,对这些特殊的日子自然而然也就没什么好感了。

比如现在这个时候。

二月十四日对世界上的所有脱团人士来说都是个值得庆祝的日子,而在当天凌晨时才把情人节特别企划的文稿交出去的高石·已交稿·没睡饱·岳已经在教室里自己的座位上躺尸了好一会,并且不断散发黑色的低气压,以至于坐在他附近的同学们都自觉让出空间以躲避这股可怕的气场,并对这种危险的场景表示一筹莫展。

不过这一切都停止在少年青梅竹马的恋人出现之后。

“Happy Valentine's Day!昨天应该很辛苦吧?不过今天还请打起精神来哦,岳。”

光在她的校服衣领上别着粉色蝴蝶结胸针,露出笑容将包装得非常漂亮的礼物递过来的模样看起来比平时更为可爱,让上一秒还在躺尸的岳及时无延迟地原地满血复活,附带神清气爽春暖花开的背景:“也没什么,总之今天早上已经把稿子全部交过去了……啊,这是光给我的巧克力吗?看起来比去年的更好吃的样子!”

围观群众们于是纷纷表示恋爱的力量果然是最伟大的。

“这次是我学做了很久的纯黑巧克力哦,提神效果应该很好。”光歪过头来微笑,“岳赶稿子的时候喜欢喝咖啡吧?但是咖啡多喝也不好,所以希望你能试试这个巧克力哦,如果可以帮上忙的话就好了。”

啊,能收到恋人手作巧克力的情人节真是个好日子啊。被那笑容治愈了的岳完全把之前那些排斥感抛向脑后:“我一定会吃的,谢谢你,光——请期待白色情人节的回礼吧。”

“嗯,我一定会的哦。”

在稍晚时候走进教室的大辅一眼就看到两人言笑晏晏幸福洋溢圣光闪耀的画面,再走过去一点之后简直要被闪瞎了(他的座位很不幸地就在岳的隔壁),只好叹口气伸手捂住眼睛:“我说……岳你可以不要一大清早就在这里秀恩爱吗……”【潜台词:放开那个小光!

全校敢在这个时候插话的大概也只有本宫大辅一人而已。岳向他投去一瞥,自动开启仅凭腹黑就能大杀四方的高石大作家模式:“说的好像你们就没秀过恩爱似的。”

大辅抽了抽嘴角:“……但是我们从没一大清早就秀恩爱。”

“好了好了,这些事不用比较也没关系啦……”光习以为常地笑着摆摆手挥开两位少年之间无形的硝烟,“大辅くん的巧克力我也准备了——当然还是义理的哦。”

“哦哦,多谢啦,光!”

除了给男友准备情人巧克力之外,光也会做义理巧克力送给家人和朋友们,这已经是每年的定例了,大辅没有多想就接了过来,立刻受到从岳眼神中发出的镭射死光。

拿着巧克力的向日葵君做大笑状:“哈哈,岳你一定是嫉妒我收到的巧克力比你多吧!”

这也是没办法的事。作为光的男友,就算别的女孩子送来情人巧克力,岳也会全部拒绝,而大辅的情况不一样,他和贤都会收到其他女生的巧克力,而且不知出于何种原因,女生们都统一口径表示这只是义理巧克力而已,如果不收下的话实在太失礼了。

综上所述,大辅收到的情人节礼物数量远比岳多出一大截,不过事实证明在岳面前那么说是作死无疑,因为高石大作家只是轻轻抛出一句话就把他KO了:“我只要有光的巧克力就足够了——大辅くん有收到贤くん的巧克力吗?”

反射弧长到可以环绕地球八十圈的向日葵君这才突然想起一件完全被他忽略了的事,用来笑话高石大作家的哈哈哈也随之戛然而止。

光安定地表示男生之间这种明明是朋友还要互看不爽互戳弱点的奇怪友谊,她已经见怪不怪了。(微笑微笑)

 

※ ※ ※ ※ ※ ※

 

被学校里的女生们在私底下称作阿波罗的阳光少年本宫大辅,这一天都沉陷在某种难得的恍惚中。

看起来似乎是在走神的他其实正在思考一个非常严肃的问题:

情人节是赠送巧克力给恋人的节日。

情人节是女孩子赠送巧克力给心仪男生的节日。

那那那那………………那他和贤之间到底该谁送谁巧克力啊啊啊啊啊啊!!!!

本宫大辅在自己脑内抱头哀嚎。

今天早上和贤一起来学校的时候,虽然陆陆续续有收到女生送给他们的巧克力,但贤并没有提起情人节的话题,而大辅在岳说到这件事之前根本就没意识到……或许自己和贤之间也是应该赠送巧克力的。

因为今天是情人节啊,虽然两个人都是男生,但也是恋人不是吗。

不过……论私心的话,比起送巧克力给贤,果然还是更想收到擅长做甜点的贤做的巧克力啊……然后等到白色情人节的时候,就能给他回礼了。

啊,怎么办,好想收到贤送的巧克力啊。

不对,这种时候果然还是应该由自己来送比较好吗?毕竟经常说着喜欢贤的人可是自己啊。

但是!还是很想收到贤的巧克力啊啊啊啊!

向来大大咧咧的向日葵君就这么反常地为这个问题纠结了一天,脑容量明显不够用,连人都变得恍恍惚惚的了。

在回家的路上连续喊了他两次的贤对恋人这样的状态哭笑不得,只能稍微用力拍了拍他的肩膀。

“大辅,你不要紧吧?”

“咦……哇啊啊原来是贤吗!怎么了!”

“…………这个问题应该是我问吧……”见到大辅这样的反应,贤担忧地靠近过去仔细看他,“怎么了?一直心不在焉的样子,是身体不舒服吗?”

“贤……”在那藏着深蓝辉彩的眼眸注视下,大辅忍不住说出困扰了自己一整天的问题,“不是那个问题,我只是在想……下一次的情人节,你会送我巧克力吗?”

听到意料之外回答,贤有些惊讶地睁大眼睛,几秒之后,他却同样出乎大辅意料地低头笑了起来。

“怎、怎么了嘛!”大辅反而被吓了一跳,“我说了什么好笑的事情吗?”

“不是的……抱歉……我只是觉得,自己好像做了很笨的事。”

贤说着又看向大辅,笑意仍未褪去的面容看起来非常美丽,大辅忍不住想伸出手去将他继续往身边拉近,但贤却又重新低下头去——他在包里找了一下,随即将一个装饰着深蓝色丝带花的纸袋递到大辅面前。

空气中飘散开些许巧克力和橙子的香气。

“……咦?”

“情人节快乐……因为这应该是女孩子的节日,所以由我来送的话会比较奇怪吧,但是……”说着这些句话的贤有些脸红,见大辅还在面前发呆,干脆直接将纸袋塞到他怀里,“别发呆了,快点拿着吧。”

说完就自己先转身往前走了,大辅在那里愣了会才反应过来贤给了他什么。

巧克力!!

是巧克力耶!!

一定是贤亲手做的巧克力!!

哇啊啊啊啊好高兴!!

走在前面的贤没过几秒就被大辅从后面冲上来一把抱住,力道大得他差点就没站稳,然后是向日葵君不分时间地点场合由心而发的告白三连发。

“贤贤贤贤贤!!!我一定会好好吃掉的!白色情人节的回礼也会好好准备的!——喜欢你喜欢你喜欢你!!!”

“我知道了……拜托你别在大街上说这种话啊!!”

被阳光灿烂的向日葵君抱住蹭蹭蹭的贤无比后悔刚才把巧克力拿出来送给对方的决定。

 

——END——

 

 


评论(2)

热度(75)

©蓝漓水 | Powered by LOFTER